Областное государственное автономное
учреждение социального обслуживания
"Психоневрологический интернат
в п. Дальнее Поле"
Главная Интернат Историческая справка

Виват, юбилей! Нам -75!

Историческая справка и характеристика структуры Базарносызганского психоневрологического интерната

Базарносызганский психоневрологический интернат был образован решением Куйбышевского облисполкома № 178-р от 03.03.1939года как Базарносызганский  «Дом инвалидов» на базе усадьбы местного помещика, основанной в 1908году. Отопление было печное, хлеб пекли и стирали рабочие на дому. В 1950-60 годы были построены два спальных корпуса по 400 м² в каждом, столовая на 120 посадочных мест, банно-прачечный комплекс.

На территории интерната расположены четыре корпуса для постоянного проживания инвалидов. Два самых старых корпуса построены в 60-х годах 20 века, один в 80-х году, а самый старый корпус бывший барский дом в 2010 году был поврежден пожаром и капитально отремонтирован по современным технологиям.

Кухня-столовая на 100 посадочных мест оснащена современным оборудованием для приготовления вкусной и здоровой пищи, прекрасной выпечки,

административное здание, медицинский пункт, котельная, клуб-склад и другие здания и сооружения.

В учреждении имеется подсобное сельское хозяйство для реабилитации инвалидов.

175 га пашни, КРС основное стадо - 11 голов и телята на откорме - 10 голов.

ОГАУСО ПНИ в п. Дальнее Поле расположено в живописном месте.

Имеются два пруда, в которых водятся карпы и караси.  Вековые хвойные и смешанные леса окружают интернат со всех сторон, наисвежайший воздух помогает в реабилитационном процессе для инвалидов. В хорошую  погоду клиенты любят находиться на свежем воздухе.

 

Добавить отзыв

Защитный код Обновить
Введите символы которые вы видите выше

ОТЗЫВЫ  

 
0 #1 анонимно 23.04.2018 07:54
чистые пруды? серьезно? кто бы за ними еще следил, если Артамонов еще как за ним следил то, новый директор все испортила, рыбы нет, вода грязная, ее клиенты сбрасывают туда мусор, в том числе и опасные лампы содержащие ртуть,лично видела,естестве нно она это не своими руками делала,инвалиды зимой ходят в резиновых сапогах,но как только приезжает комиссия ,тут же их переодевает,но вот начальство уезжает снимает сних всю новую одежду и выдают им старые вещи ,дорог нет на местных жителей Дальнего поля ей плевать, она развалит весь интернат, нагребет денег и свалит..все куплено все комиссии,проход ит когда нарушений много