Областное государственное автономное
учреждение социального обслуживания
"Психоневрологический интернат
в п. Дальнее Поле"
Главная Документы Правила внутр.распорядка
Правила внутр.распорядка Печать

ПРАВИЛА ВНУТРЕННЕГО РАСПОРЯДКА

ОГАУСО ПНИ В П. ДАЛЬНЕЕ ПОЛЕ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящие правила определяют порядок приема работников Психоневрологического интерната в п. Дальнее Поле на работу, организацию их труда, основные принципы взаимоотношений в процессе труда между администрацией и работниками интерната.

1.2. Основой для исполнения настоящих правил является трудовой кодекс Российской Федерации, Устав Областного государственного автономного учреждения социального обслуживания «Психоневрологический интернат в п. Дальнее Поле».

1.3. Правила внутреннего трудового распорядка имеют цель способствовать рациональному использованию рабочего времени, укреплению трудовой дисциплины.

1.4. Трудовой коллектив интерната составляют все граждане, работающие постоянно в интернате.

1.5. Высшим должностным лицом в интернате является директор, назначаемый и увольняемый Министерством здравоохранения, социального развития и спорта Ульяновской области на основе заключенного с ним трудового договора (контракта). Директор по вопросам, отнесенным к его компетенции, действует на принципах единоличия.

1.6. В административно-распорядительной деятельности интерната руководствуются общим Законодательством РФ, нормативными и распорядительными документами Правительства РФ, администрации области, приказами и распоряжениями Министерством здравоохранения, социального развития и спорта Ульяновской области.

2. ПОРЯДОК ПРИЕМА И УВОЛЬНЕНИЯ

 

2.1. С принимаемыми на работу специалистами и рабочими заключается трудовой договор (контракт) с указанием должности, даты возникновения трудовых отношений, разряда по оплате труда.

2.2. При приеме на работу работник предоставляет следующие документы:

- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

- трудовую книжку, за исключением случаев, когда работник поступает на работу на условиях совместительства;

- документ об образовании, квалификации или наличии специальных знаний

при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;

- страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;

- свидетельство о постановке на учет в налоговом органе физического лица (ИНН);

- документы воинского учета – для военнослужащих.

2.3. Прием на работу оформляется приказом директора интерната или лицом его замещающим. Приказ объявляется работнику под расписку.

2.4. Прием на работу без соответствующих документов не допускается.

2.5. При приеме на работу в приказе может быть установлен испытательный срок три месяца, а в отдельных случаях до шести месяцев (ст.70 ТК РФ).

2.6. При наличии нескольких кандидатур на вакантную должность предпочтение в приеме на работу отдается гражданам, имеющим более высокие моральные и профессиональные качества, а так же имеющие положительную рекомендацию с предыдущего места работы.

2.7. Приказ о приеме на работу до его подписи руководителем визируется начальником отдела кадров и руководителем подразделения, в чье подчинение поступает работник. До оформления приема на работу работник знакомится в отделе кадров с правилами внутреннего трудового распорядка в интернате и с должностной инструкцией. Отказ от подписи об ознакомлении с данными документами является основанием для отказа работнику в приеме на работу.

2.8. Перед допуском к работе с работником проводится вводный инструктаж по технике безопасности, инструктаж по технике безопасности на рабочем месте и противопожарный инструктаж под роспись.

2.9. После оформления на работу в отделе кадров оформляется личное дело работника в течение пяти дней. В этот же срок в установленном порядке оформляется трудовая книжка работника.

2.10. Увольнение работника может иметь место только по основаниям, установленным Законодательством РФ.

2.11. Прекращение трудового договора оформляется приказом директора интерната.

2.12. В день увольнения работнику вручается трудовая книжка с внесением в нее записи о причине увольнения и после полного подписания обходного листа с ним производится окончательный расчет. Днем увольнения считается последний день работы.

2.13. Увольнение работников не прошедших испытательный срок, обжалованию и опротестованию не подлежит.

2.14. Отказ предприятия в приеме на работу бывшего работника интерната, допустившего нарушения трудовой дисциплины и неудовлетворительное исполнение служебных обязанностей, не является его дискриминацией.

3. ОСНОВНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКОВ.

3.1. Основные обязанности работника интерната определяются его должностной инструкцией, Уставом интерната, коллективным договором.

3.2. Кроме того, работник интерната обязан:

- работать честно и добросовестно;

- точно и своевременно исполнять распоряжения администрации;

- использовать все рабочее время для производительного труда;

- соблюдать правила техники безопасности, производственной санитарии, противопожарной безопасности, гигиены труда, предусмотренные соответствующими инструкциями;

- беречь собственность интерната, бережно относиться к инструментам, материалам, аппаратуре, спецодежде;

- содержать в чистоте рабочее место;

- внимательно и доброжелательно относиться друг к другу и клиентам;

- строго соблюдать ТК РФ, нормативные документы, регламентирующие деятельность учреждений Ульяновской области.

4. ОСНОВНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ АДМИНИСТРАЦИИ.

4.1. Основные обязанности администрации определяются Уставом интерната и целями, стоящими перед интернатом в деле улучшения социальной защиты клиентов в учреждении.

4.2. Кроме того, администрация обязана:

- правильно организовать труд работников интерната, чтобы каждый работник трудился в соответствии с его должностной инструкцией;

- способствовать повышению деловой и профессиональной квалификации работников;

- строго соблюдать законодательство о труде;

- обеспечить безопасные и здоровые условия труда;

- обеспечить техническое оснащение и перевооружение с целью повышения эффективности труда работников;

- информировать трудовой коллектив о перспективах развития интерната, его финансовом положении;

- добиваться полной трудовой занятости работников интерната;

- принимать меры по улучшению социального и жилищно-бытового положения работников;

- обеспечивать гласность при решении вопросов, не составляющих производственную тайну.

5. РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ И ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ.

5.1. Для работников работающих 36-и часовую неделю время начала и окончания работы и перерыва для отдыха и питания устанавливаются следующие:

- начало работы         - 8-00

- перерыв на обед      - 12-00 – 13-00

- окончание работы   - 16-00

Для работников работающих 40-ка часовую неделю время начала и окончания работы и перерыва для отдыха и питания устанавливаются следующие:

- начало работы         - 8-00

- перерыв на обед      - 12-00 – 13-00

- окончание работы   - 17-00

5.2. Рабочее время для женщин работниц интерната уменьшается на один час в день от установленной нормальной продолжительности рабочего дня в связи с работой в сельской местности с 8-00ч до 16-00ч Постановление Верховного Совета РСФСР № 298/3-1 от 1 ноября 1990 г. «о неотложных мерах по улучшению положения женщин, семьи, охрана материнства и детства на селе».

5.3. В соответствующих случаях с учетом специфики интерната для отдельных работников работа организуется в соответствии с графиком сменности, утвержденным администрацией. При этом должна соблюдаться установленная продолжительность рабочего времени за месяц или другой период. (Суммарный учет рабочего времени ст. 104 ТК РФ).

5.4. Запрещается в рабочее время:

- отвлекать рабочих и служащих от их непосредственных обязанностей;

- созывать собрания, заседания и другие совещания по непроизводственным вопросам.

5.5. Очередность предоставления ежегодных отпусков устанавливается администрацией и с руководителем структурных подразделений интерната.

6. ПООЩРЕНИЯ ЗА УСПЕХИ.

6.1. За образцовое выполнение трудовых обязанностей, продолжительную и безупречную работу в индивидуальном порядке применяются меры морального и материального поощрения.

6.2. При применении поощрения учитывается мнение совета трудового коллектива.

6.3. Рабочим и служащим, успешно и добросовестно выполняющим свои трудовые обязанности, предоставляются в первую очередь преимущества при предоставлении отпуска в удобное для работника время, оказание материальной помощи.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ТРУДОВОЙ ДИСЦИПЛИНЫ.

7.1. Нарушение трудовой дисциплины, т.е. неисполнение или ненадлежащее неисполнение по вине работника возложенных на него служебных обязанностей, нарушение правил внутреннего трудового распорядка и Устава интерната, правил охраны труда, техники безопасности и пожарной безопасности, других нормативных документов, регламентирующих деятельность учреждений социальной защиты и медицины, влечет за собой применение мер дисциплинарного взыскания и общественного воздействия, а также применение других мер, предусмотренных действующим законодательством.

7.2. За нарушение трудовой дисциплины администрация интерната имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания, согласно трудового законодательства:

1) замечание;

2) выговор;

3) увольнение по соответствующим основаниям.

7.3. При наложении дисциплинарного взыскания учитывается тяжесть совершенного проступка, обстоятельства, при которых он совершен, последствия, к которым он привел; предшествующая работа и поведение работника.

7.4. При увольнении работника по инициативе администрации, согласно ТК РФ, согласие работника не требуется.

7.5. Прогулом считается неявка без уважительных причин в течение рабочего дня, а так же отсутствие на работе без уважительных причин более четырех часов в течении рабочего дня или появление на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.

7.6. Не допускается увольнение работника по инициативе администрации в период его временной нетрудоспособности и очередного отпуска.

7.7. Трудовой коллектив проявляет товарищескую требовательность к нарушителям трудовой дисциплины, применяются к ним меры общественного воздействия (товарищеское замечание, общественный выговор и т.д.) ставят вопрос перед администрацией и применении к ним мер дисциплинарного взыскания вплоть до увольнения, вносят предложение об изменении очереди и переноса сроков годового отпуска.

7.8. Независимо от мер дисциплинарного взыскания и мер общественного воздействия, работнику, нарушившему трудовую дисциплину, уменьшается или не выплачивается материальное вознаграждение в течение срока действия дисциплинарного взыскания.

7.9. До применения взыскания от нарушителя трудовой дисциплины должно быть затребовано объяснение в письменном виде, отказ работника дать объяснение не служит препятствием для применения взыскания.

7.10. Взыскания применяются администрацией непосредственно за обнаружением проступка, но не позднее месяца со дня его обнаружения, не считая времени болезни или пребывания работника в отпуске. Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, в указанный срок не включается время производства по уголовному делу.

7.11. За каждое нарушение трудовой дисциплины может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.

7.12. За ущерб, причиненный интернату при исполнении служебных обязанностей, работник, по вине которого причинен материальный ущерб, несет материальную ответственность в размере прямого действительного ущерба, но не более своего среднемесячного заработка. Материальная ответственность свыше среднемесячного заработка допускается лишь в случае согласия работника или в случаях, указанных в законодательстве. Полную материальную ответственность несут работники интерната, с которым заключен соответствующий договор.

7.13. Приказ о применении дисциплинарного взыскания с указанием мотивов его применения объявляется (сообщается) работнику в течение трех дней после его принятия под расписку или при свидетелях.

7.14. Если в течение года со дня применения дисциплинарного взыскания работник не будет подвергнут новому дисциплинарному взысканию, то он считается не имеющим дисциплинарного взыскания. Администрация по своей инициативе или по ходатайству трудового коллектива может досрочно издать приказ о снятии взыскания, если работник интерната проявил себя как хороший, добросовестный работник.

8. ГАРАНТИИ И КОМПЕНСАЦИИ.

 

8.1. Работник интерната пользуется гарантиями и компенсациями, предусмотренными соответствующими статьями Трудового Кодекса Российской Федерации.

 

Добавить отзыв

Защитный код Обновить
Введите символы которые вы видите выше

ОТЗЫВЫ  

 
0 #2 Elmer 24.04.2019 09:38
Hello, its fastidious post on the topic of media print, we all be familiar with media is a impressive source of information.

Feel free to visit my webpage; cialis: http://costofcial.com
 
 
0 #1 Epifania 26.03.2019 08:09
Wonderful web site. Plenty of helpful information here. I am sending it to several buddies ans also sharing in delicious.
And certainly, thank you for your sweat!

My webpage :: cheap cialis no
prescription: http://costofcial.com